Вода и тепло

Выбираем газовый котел

При монтаже системы отопления всегда возникает вопрос: какой выбрать котел? Настенный или напольный? Двухконтурный или одноконтурный? Конденсационный или обычный? В местах, в которых есть природный газ чаще всего используют газовые котлы. Они популярны тем, что они практичны и не дорогие в эксплуатации и процесс горения автоматизирован.

Нужно тщательно просчитать потребность в тепловой энергии и, особенно в горячей воде, а только потом подбирать котел, который лучше будет вам подходить. А также проконсультироваться у специалистов по монтажу и продавцов котлов.

Подробнее...
 

Очистные сооружения

СООРУЖЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ОЧИСТКИ БЫТОВЫХ СТОКОВ ТИПА FEL

Сооружения устанавливаются в местах, где нет возможности подключиться к централизованным канализационным сетям. В сооружение должны попадать бытовые или близкие к ним стоки из кухни, ванны, туалетов и других близких по назначению помещений. В сооружения не могут попадать поверхностные стоки (с крыш домов, дворов и т.д.), стоки из гаражей и других небытовых помещений, вода из бассейнов и других больших ёмкостей, химические вещества, попадание которых в канализационную систему непредвидены по назначению их использования (нефтепродукты, агрохимия и т.д.).
Стоки, пройдя очистку через биологическое очистное сооружение, могут выбрасываться в окружающую среду без нанесения вреда экологии, т.е. выпуск очищенных сточных вод возможен отводом на обочины, в мелиоративные канавы, выпуском в открытые протекающие водоёмы. В случае отсутствия водоёма, очищенные стоки могут сбрасываться в грунт. С этой целью устраиваются фильтрационные колодцы, поля фильтрации. Очищенные стоки также можно использовать как механическую воду, т.е. для мойки автомобилей или поливки газонов.

Подробнее...
 

Установка и эксплуатация ЛОС FEL типа

Установку выполняет квалифицированная компания или квалифицированный специалист, который отвечает за качество установки или сам заказчик. Канализационная сеть должна быть выложена, а очистные сооружения установленны в соответствии с инжинерными системами по требованиям строительно-технического регулирования, или на месте, предусмотренном в проекте. Выполняя эту работу, необходимо знать геологические условия участка и экологические требования. Основные критерии, на которые необходимо обратить внимание:

  • Проницаемость почвы;
  • Уровень грунтовых вод;
  • Тип почвы;
  • Расстояние от водоемов;
  • Расстояние от контрольных колодцев;
  • Расстояние от дороги, дорожки и границы участка;
  • Другие необходимые требования той местности.
Подробнее...
 

Обзор котла SAS типа UWG

sas uwg фото

Схема и характеристики котла SAS UWG .PDF

Предназначен для систем центрального отопления, открытого типа с принудительной или естественной циркуляцией воды.

Котлы SAS UWG работают с использованием естественной тяги, поэтому его эксплуатация не требует использования электроэнергии.

Процесс сжигания контролируется механическим регулятором тяги, который поставляется с котлом.

Корпус котла изготовлен из котловой стали толщиной 6 мм (марка P265GH).

Весь теплообменник изолирован минеральным утеплителем.

Отличительной особенностью котла SAS UWG является устройство многоходового горизонтального теплообменника.

Преимуществом котла является комфорт и простота использования, которая практически сводится только к периодический загрузке топлива.

Твердотопливный котел SAS UWG предназначен для сжигания твёрдых видов топлива:

  • каменный уголь (максимальная мощность);
  • древесина различных видов (включая щепу, горбыль, стружку);
  • торфобрикет.

Древесина должна, безусловно, подвергаться старению, в течение минимум одного года!

Топка сырой древесиной понижает коэффициент полезного действия и отрицательно влияет на продолжительность срока службы котла.

Подробнее...
 

Котел SAS UWT - обзор

скачать схему
и характеристики PDF

 

 

uwt sas

Котел SAS UWT это устройство адаптированное для работы с верхним и нижним сжиганием твердого топлива.

Котлы SAS UWT предназначены для систем центрального отопления и могут использоваться в системах открытого типа (при естественной циркуляции) или с принудительной циркуляцией воды.

Котлы SAS UWT работают с использованием принудительной подачи воздуха. Температурный режим работы котла устанавливается на уровень заданный пользователем. Регулирование интенсивности горения производится с помощью микропроцессорного контроллера. Контроллер обеспечивает оптимальный процесс горения, контролируя подачу воздуха (при помощи датчика температуры воды в котле и датчика температуры отходящих газов), изменяя автоматически скорость вращения вентилятора (PID алгоритм). Автоматика управляет циркуляционными насосами: насосом отопления и заправочным насосом бойлера (ГВС). Контроллер котла позволяет управлять нагревом горячей воды при помощи бойлера косвенного нагрева как в летний, так и в зимний период эксплуатации.

Отличительной особенностью котла SAS UWT является возможность эксплуатации посредством естественной тяги (без использования электричества). Процесс горения можно регулировать вручную с помощью воздушной заслонки и механического регулятора тяги воздуха (механический регулятор тяги не является стандартной комплектацией котла — есть возможность его установки в сопла, расположенные в верхней части котла). Температуру воды можно прочитать на термометре.

Котлы SAS UWT является идеальным решением для пользователей, которые ищут твердотопливное оборудование в сочетании с автоматическим управлением и связанным с удобством эксплуатации.

Твердотопливные котлы SAS в Интернет-магазине Remonter.by

Подробнее...