Смесители Ханса: история развития компании

Автор: REMONTER.BY   
02.08.2013 03:56

история ханса фото

Смесители HANSA - №1 в Германии.

В 1911 году Карл Гёринг основывает компанию Pre – und Stanzwerke GmbH в Цуфенхаузене под Штудгардом (Германия), в 1913 году начинает свою деятельность завод в Мёрингене. Затем компания переименовывается в M.P.W GmbH – которая занимается производством изделий горячего прессования и тянутых изделий.

Карл Гёринг 1913

В 1917 году происходит слияние с фирмой Apparatebau HANSA GmbH, Штутгарт-Фойербах что позволяет значительно расширить номенклатуру производимых изделий. Производство специальной арматуры для авиационной и автомобильной промышленности. 1921 год: Компания переименовывается в «HANSA METALLWERKE AG».

1917 1921 1926

В 1926 году прошлого века, компания HANSA начинает заниматься производством оборудования для холодильной техники.

1950 год: Начало полномасштабного производства сантехнической арматуры (сантехника, смесители, аксессуары) для ванной комнаты и получает первый патент для ручного душа с регулятором и смесителем.

1950

1956 год: Масштабное производство и сбыт душевой программы (ручные души, душевые гарнитуры и комплектующие для душа) под логотипом HANSA.

1956 1957

В 1962 году концерн HANSA изготавливает первый в Европе однорычажный смеситель собственной конструкции.

1962

1963 год: происходит массовое внедрение на Европейский и западный рынки сбыта, однорычажных смесителей HM2.

1963

1971 год: Начало производства новых термостатических смесителей HANSAMAT, а также кнопочной арматуры HANSA-Tastamat.

1971

В 1972 году HANSA одними из первых выставляет на рынок программу сантехнической арматуры пониженного шумового класса 1/DIN 4109.

1972

В 1976 году концерн HANSA плотно занимается производством электронной сантехнической арматуры (смесители, смывные устройства для писсуара, душевая программа) с бесконтактным управлением.

1976

В 1978 году компания HANSA выпускает новую коллекцию смесителей HANSAMIX, также происходит выдача патента на термостатические смесители с твёрдым наполнением.

1978

В 1984 году немецкая компания HANSA занимающаяся производством сантехнической арматуры и оборудования для ванной комнаты приобретает контрольный пакет акций известного Швейцарского изготовителя сантехники Karrer, Weber & Cie., KWC Унтеркульм.

1984

В 1987 году компанией HANSA приобретается концерн ROKAL-Armaturen GmbH, занимающейся производством сантехнической арматуры.

1987

1994 год: с конвеера выходят в свободную продажу новые коллекции смесителей: HANSAVIVA, HANSATEMPRA.

1994

В 1995 году выходят новая коллекция смесителей HANSATWIST, а также совершенно новая душевая программа HANSAJET, получившая не мало положительных отзывов и призов за дизайнерское решение.

1995

1997 год: выходят следующие коллекции: смесители HANSAECO с двух ходовым переключением, корпус для скрытого монтажа HANSAVARIO-UNIVERSAL, серия аксессуаров для ванной комнаты HANSARONDA, электронные смесители HANSACOBRA с бесконтактным управлением.

1997

1998 год, обновление душевой программы HANSA, выходит новая серия HANSANOVAJET.

1999 год: производится новая коллекция смесителей HANSASTAR в которой сочетаются гармония, роскошное оформление и необычная универсальность. Форма и цвет, которой идеально сочетаются с серией аксессуаров для ванной комнаты.

1999

В 2000 году выходит коллекция смесителей HANSADESIGNO, которая потрясает своим необычным дизайнерским оформлением. Она отличается изящной и элегантной формой и плавностью линий. Многогранная игра форм отражается также в аксессуарах.

2000

2001 год: совершенно новый взгляд на дизайн и техническое оснащение сантехнической арматуры и оборудования для ванной комнаты HANSA, начинается с запуска новых коллекций смесителей и оборудования для душа: HANSATWISTER термостатические смесители под внутренний монтаж, HANSASMARTSHOWER компактная душевая система с верхним каскадным душем и боковой форсункой, легкий монтаж и демонтаж которой поразили потребителей, HANSAPOLO серия молодежных смесителей для ванной комнаты и кухни.

2001

2002 год: HANSADESIGNO – S совершенно новый взгляд на сантехнику, это первая в мире электронная/бесконтактная сантехническая арматура, которая оснащена элементами питания от солнечных батарей. Чистая экономия энергии и самого дорогого на планете ресурса, воды. Также выпускаются совершенно новые краевые системы для ванной комнаты с полностью новой обмоткой шланга. HANSAVARIO – оригинальная серия сантехники, которая начиная с 1997 года была продана в количестве один миллион изделий.

2002

В 2003 году выпускается ряд инновационных коллекции сантехнической арматуры: HANSAMURANO – в котором сочетается не сочетаемое, твердое и хрупкое, металлический хром и стекло. Здесь претворены в жизнь дизайн и знаменитое немецкое качество. Соответствующие аксессуары для ванной комнаты завершают коллекцию HANSAMURANO. HANSAQUADRIS – потрясающая элегантность в вашей ванной комнате. Серия смесителей Ханса современного классического исполнения, классика заключенная в современный HI TEC. HANSAVANTIS – коллекция смесителей с достаточно недорогим, но тем не менее достойным дизайнерским решением. HANSAVANTIS идеально впишется в ванные комнаты в молодежном стиле, а также в санитарные зоны в общественных помещениях.

2003

В 2005 году компания HANSA предложила сразу четыре новые серии сантехнического оборудования для ванной комнаты: Hansacanyon, Hansamotion, Hansaronda Style и Hansamurano E. Эта сантехника получила массу положительных отзывов и наград за высокое художественное оформление. В том же году была представлена совершенно новая душевая программа, не имеющая аналогов в мире Hansacolourshower, особенность этой системы встроенные светодиоды в верхний душ, обеспечивающими световые эффекты в спектре всех цветов радуги, что создает так называемую хромотерапию и способствует максимальной релаксации при принятии душа.

2005

В 2006 году компания HANSA продолжила работу в этом направлении «Наслаждение водой», начинается производство новых высокотехнологичных леек и душевых систем. Совершенно новая концепция была реализована в элегантной душевой программе Hansa2day с двойной функцией работы (каскадный душ, который можно использовать для наполнения ванны и обычный душ). Тарелочная душевая лейка (верхний душ) Hansajet XL, одно-, двух- или трехструйные душевые головки Hansabasicjet, равно как и универсальная душевая система Hansajet, делают позицию компании Hansa в секторе производства душевого оборудования еще более прочной. Но и в области дизайнерской арматуры в 2006 г. компания Hansa снова предлагает нечто новое: Edition Cenedese из линейки Hansamurano с цветными стеклянными чашами , которые индивидуально , вручную изготавливаются на острове стеклодувов Мурано в Италии. Характерные особенности каждой из шести расцветок подчеркиваются выбором соответствующих корпусов арматуры с хромированным, позолоченным или платиновым покрытием.

2006

2007 - HANSASTELA, HANSACUBE, HANSACLEAR

2007

2009 - HANSALATRAVA

2009

Компания HANSA не останавливается на достигнутом, а наоборот расширяет производство сантехники премиум класса, руководствуясь пожеланиями и рекомендациями непосредственно с конечными потребителями. Продукция HANSA – это удачное, гармоничное сочетание технического решения и творческого дизайна.