Смесители Grohe: обзор технологических особенностей

Автор: REMONTER.BY   
09.04.2013 15:59

Технологии водосбережения

Берегите ценные ресурсы и наслаждайтесь стопроцентным комфортом при пользовании водой.

Все приборы с технологией GROHE EcoJoy™ целенаправленно разрабатываются таким образом, чтобы вода и энергия расходовались экономно и эти ценные ресурсы сохранялись. Устройства, в которых применяются водосберегающие технологии, обеспечивают бескомпромиссное наслаждение водой. Кроме того, экономия воды и энергии идут рука об руку с удобством в обращении и привлекательным дизайном. Результат - идеальный поток воды при меньшем ее расходе.

GROHE – единственный производитель, предлагающий полный спектр водосберегающих сантехнических приборов: для ванны, душа и систем смыва.

Однорычажные смесители

Однорычажные смесители GROHE: У многочисленных моделей во всех стилевых и ценовых сегментах встроенные технологии при каждом открывании крана автоматически сокращают расход воды на 50% и менее по сравнению со стандартными показателями, при этом обеспечивая неизменно идеальный поток воды.

Души

Души GROHE: В ряде моделей встроенные технологии позволяют без дополнительных усилий экономить воду в объеме до 40%, не ухудшая при этом работоспособности остальных функций и обеспечивая неизменное удовольствие от принятия душа, а также то качество работы, которого Вы ожидаете от душа GROHE.

Термостаты

Grohtherm 3000 Cosmopolitan Термостат для душа

Термостаты GROHE: Термостаты GROHE обеспечивают достижение выбранной температуры воды за долю секунды и ее надежное поддержание на протяжении всего времени, пока Вы принимаете душ. Больше никаких потерь времени и воды на настройку нужной температуры!

Сантехнические системы

Сантехнические системы GROHE рациональны с экологической точки зрения: бачки GROHE расходуют воду очень бережно. Системы смыва с функцией “старт-стоп” или двумя объемами смыва позволяют пользователям самостоятельно выбирать экономичный объем смыва.

Специализированные смесители

Специализированные смесители GROHE: Благодаря электронному управлению, вода подается из этих смесителей только тогда, когда она необходима. В зависимости от модели, смеситель выключается автоматически и экономит воду, когда пользователь убирает руки, например, для намыливания, либо через установленный промежуток времени.


Износостойкость покрытий

Покрытия, выполненные по специальным технологиям, обеспечивающим износостойкость: от изысканных матовых до сияющих как бриллиант.

Мы гарантируем, что смесители GROHE и десятилетия спустя будут выглядеть так же прекрасно, как и в тот день, когда покорили Вас. Секрет заключается в качестве наших долговечных покрытий, которое обеспечивается технологией GROHE StarLight®.

В результате непрерывного совершенствования нашего уникального процесса гальванизации в течение последних 75 лет, мы научились получать износостойкое покрытие безупречного качества, признанное одним из лучших в мире. Благодаря строгому многоступенчатому контролю качества и постоянному вложению средств и усилий мы добились того, что на протяжении всего срока службы наших изделий Вы будете пользоваться ими с удовольствием.

С помощью самого современного оборудования GROHE наносит на изделия не только классическое хромированное покрытие, но и другие покрытия с непревзойденными характеристиками. Например, процесс физического осаждения из газовой фазы позволяет добиваться утроенной твердости композитного поверхностного слоя по сравнению с хромированным покрытием и получать глянцевое золотистое покрытие или эффектное покрытие из нержавеющей стали. Помимо повышенной твердости, такое покрытие также отличается десятикратной устойчивостью к царапанию, поэтому сохранит свой первозданный вид на весь срок службы. Первенство в данной сфере принадлежит новой разработке GROHE - покрытию SuperBlack, которое превосходит все прочие критерии и демонстрирует лучшие показатели в данной отрасли. Покрытие получается методом химического осаждения из газовой фазы и опережает хромированное по твердости в пять раз, а по устойчивости к царапанию - в сто раз, за счет особого верхнего слоя.

В спектре покрытий, применяемых GROHE, - от матовых до глянцевых и цветных - особое место занимает покрытие GROHE StarLight®, технология которого обеспечивает долговечность. Безукоризненное износостойкое покрытие специально разработано таким образом, чтобы противостоять загрязнениям и истиранию. Благодаря этому оно удобно в уходе и сохраняет первозданный вид на протяжении многих лет.


Плавность хода рычага на протяжении всего срока службы

Плавность хода рычага обеспечивает точность и легкость управления потоком воды, а также максимальный комфорт при пользовании смесителем на протяжении всего срока службы.

Только смесители GROHE отличаются тем неповторимым качеством хода, который обеспечивает технология GROHE SilkMove®. Уверенная управляемость и податливость рычагов наших однорычажных смесителей наилучшим образом демонстрируют качество и превосходство нашей марки. Картридж, изготовленный по технологии GROHE SilkMove®, позволяет плавно и точно регулировать температуру и напор воды.

Картридж, в котором находятся керамические диски, – это главный механизм любого смесителя. Наши картриджи комплектуются дисками из керамического сплава, успешно применяемого в аэрокосмической отрасли. Отполированная до зеркального состояния поверхность дисков дополнительно покрывается специальной смазкой марки Teflon®, что обеспечивает их управляемое и плавное скольжение относительно друг друга. Рычаг смесителя соединен с картриджем с помощью стержня – в интересах прочности и долговечности он изготавливается из литой латуни. Качество и точность изготовления этих деталей должны соответствовать высочайшим стандартам, поскольку именно они обеспечивают непревзойденное качество работы смесителя.

Компания GROHE является одним из ведущих мировых производителей смесителей и среди них – одним из немногих, кто производит усовершенствованные картриджи для своих приборов самостоятельно. Наши картриджи разрабатываются с расчетом на многолетнюю эксплуатацию без необходимости технического обслуживания в течение всего срока службы смесителя.

В качестве подтверждения можно привести результаты одного из масштабных испытаний на долговечность, проведенного немецкой испытательной и контролирующей организацией TÜV SÜD на предмет оценки механического износа смесителей девяти известных производителей из разных стран. В число испытываемых параметров вошли усилие срабатывания рычага, предельный крутящий момент после продолжительного простоя, точность хода и тугость хода. Результат: абсолютным победителем испытаний стал смеситель GROHE.

Цифровой Интеллект

Мы убеждены в том, что технологии должны облегчать жизнь людям и помогать в повседневных делах. Благодаря технологии GROHE Digital®, для того чтобы погрузиться в блаженство от принятия душа или ванны, достаточно одного касания.

С технологией GROHE Digital® пользоваться ванной комнатой станет проще и приятнее. Интуитивно понятные пиктограммы позволят пользователям с легкостью настроить предпочитаемую комбинацию температуры, напора и продолжительности подачи воды. Создавайте собственные программы водных процедур и запускайте их одним касанием.


Точное управление температурой

Надежное поддержание температуры воды на заданном уровне обеспечивает максимальный комфорт и безопасность.

Наша революционная технология GROHE TurboStat® обеспечивает достижение выбранной Вами температуры воды за долю секунды и ее поддержание на протяжении всего времени купания.

Термостаты Grohtherm оснащаются самыми технически совершенными и точными картриджами, представленными в данной отрасли. В результате повышения чувствительности термоэлемента наши термостаты реагируют на перепады давления воды в системе вдвое быстрее.

 

Это означает, что Вам больше не придется напрасно тратить время и воду, настраивая нужную температуру воды вручную.

 


Защита от ожогов

Grohtherm 2000 NEW Термостат для ванны

Технология GROHE CoolTouch® исключает вероятность обжечься о нагретую хромированную поверхность изделий.

Благодаря применению технологии GROHE CoolTouch® температура всей внешней поверхности смесителя никогда не превысит выбранную Вами температуру воды.

Эта мера безопасности особенно полезна для защиты детей, которые не всегда могут оценить, насколько опасно прикасаться к горячему предмету.


Технология подачи воды, обеспечивающая практически бесшумную работу изделий .

Инновационная технология подачи воды обеспечивает практически бесшумную работу изделий.

Технология GROHEWhisper®, которая применяется в наших бачках скрытого монтажа, обеспечивает спокойствие, комфорт и свободу в планировке помещений.

Благодаря разъединенным опорным трубам шумовая вибрация не передается на конструктивные элементы здания при изливе воды из встроенного бачка в чашу унитаза. Это позволяет расположить унитаз в наиболее удобном месте без опасений, что при пользовании им можно потревожить кого-то шумом.

Технология GROHEWhisper®: низкий уровень шума при смыве, не превышающий уровень громкости шепота, обеспечивает повышенный комфорт при пользовании системами смыва на основе инсталляционных систем Rapid SL.