Полотенцесушители ТЕРМИНУС - технолигии производства

Автор: REMONTER.BY   
01.11.2012 09:01

Производство надежных, долговечных полотенцесушителей строится на использовании передовых технологий и высококачественного сырья. Компания "Terminus" занимает лидирующую позицию на российском рынке по выпуску водяных и электрических полотенцесушителей. В ассортименте электросварные и бесшовные полотенцесушители из нержавеющей стали, изготовленные из цельнотянутых труб.

Полотенцесушитель Ниагара (Терминус)

Главное отличие полотенцесушителей Terminus – это детальная разработка дизайна и проведение специальных испытаний, которые подтверждают высокое качество продукции. Инновации, внедряемые компанией "Терминус", заключаются не только в технологиях или создании эксклюзивных конструкций, но также и представлении полного пакета гарантий на все изделия марки.

Ведущее положение компании "ТЕРМИНУС" подтверждается стабильным ежегодным ростом производства продукции высшего качества. Преимущество крупного производителя должно быть очевидным как для оптовых покупателей, так и для конечного потребителя. Закупая необходимое сырье большими объемами, мы имеем существенные скидки по сравнению с кустарным производством. Сырье и материалы приобретаются под строжайшим контролем высококвалифицированных технологов. Чтобы удержаться в определенной ценовой нише местечковые производители для получения быстрой прибыли вынуждены предлагать продукцию из доступных и не дорогих материалов, не соответствующих элементарным требованиям к качеству и не пригодных для использования в системе горячего водоснабжения. Заинтересованность в выполнении долгосрочных обязательств перед поставщиками и потребителями, наличие необходимых и регулярно пополняемых складских запасов, бесперебойное производство – всё это сделает сотрудничество с компанией "Терминус" выгодным и удобным.

Полотенцесушитель "Терминус" может стать самым заметным элементом в Вашей ванной комнате и отлично гармонировать с другими сантехническими изделиями, исполненными в стиле "хром", "алюминий", "латунь" . Качественный и правильно подобранный полотенцесушитель согреет Вашу ванную комнату, высушит белье и избавит стены и зеркала от конденсата. Модельный ряд полотенцесушителей "Терминус" достаточно велик. Начиная с самых простых и заканчивая сложнейшими сварными конструкциями. Мы разрабатываем новые модели исходя из пожеланий потребителя. Но выбирая полотенцесушитель важно знать, что нельзя ограничиваться одним только внешним видом. Красивое изделие – это еще не гарантия его качества. Самым важным показателем, определяющим безупречное поведение полотенцесушителя в процессе эксплуатации, является сырье. В данном случае это труба, из которой он изготовлен. Из всего предлагаемого производителем ассортимента трубы нужно сделать правильный выбор. Учитываются следующие показатели:

  • Химический состав трубы;
  • Метод ее изготовления;
  • Толщина стенки трубы;

Компания "Терминус" изготавливает полотенцесушители из итальянской электросварной трубы марки AISI 304. Содержание окисляемых химических элементов, таких как медь, марганец строго регламентировано производителем и не позволяет трубе подвергаться коррозии. А наличие в сплаве легирующих элементов: хрома и никеля делают трубу более стойкой к агрессивным средам, придают ей светлый блестящий оттенок, позволяющий отполировать изделие до зеркального блеска.

Так же важен метод изготовления трубы. Правильно выбранный сплав можно разными способами превратить в трубу. И здесь нужно быть еще более внимательным. Есть сравнительно дешевые и быстрые способы изготовления трубы. Скорость сваривания шва такой трубы настолько велика, что шов не успевает провариваться настолько, чтобы впоследствии выдерживать высокое давление. Такая труба называется конструкционной и годится, исключительно для декоративного применения в изготовлении перегородок, ограждений и украшения интерьера, что, впрочем, не мешает некоторым производителям применять ее для горячего водоснабжения. Но выход из строя полотенцесушителя из такой трубы – вопрос не долгого времени. Шов такой трубы хрупок и при технологическом изгибе трубы трескается. А поскольку нержавеющая сталь этой марки является достаточно пластичной, то при нагреве полотенцесушителя от горячей воды микротрещины, полученные при гибе, расширяются, нарушая герметичность сварного шва). Рис.1.1, Рис.1.2

Рис. 1.1.

Рис. 1.2.

Правильный сварной шов (Рис.2) можно определить самостоятельно! Достаточно заглянуть внутрь трубы. Такой шов гладкий, практически не видимый и не различимый на ощупь.

Рис. 2.

И наоборот: «неправильный» сварной шов (Рис.3) хорошо виден. На ощупь острый, с заусенцами. Но даже после выбора полотенцесушителя с правильным швом Вас может ожидать неприятный сюрприз. Не добросовестный производитель, дабы визуально придать изделию положительные характеристики, в доступных видимых частях зачищает острый шов внутри трубы. Такая копеечная операция влечет удорожание изделия в разы. Вы можете получить не качественный товар за деньги, которых он никогда не будет стоить.

Рис. 3.

Толщина стенки трубы играет не менее важную роль, чем качество сварного шва. Полотенцесушитель должен выдерживать определенное давление воды. И по глубокому убеждению специалистов «ТЕРМИНУС» иметь десятикратный запас прочности. Используемая нами толщина стенки трубы позволяет сдерживать последствия перепадов давления, гидроудары, активно противостоять агрессивным коррозийным средам. При изготовлении сварных конструкций тело трубы не выгорает. Сварной шов получается прочным и ровным. Нами используется нержавеющая труба с толщиной стенки не менее 1,8 мм.

Рис. 4.

Недостаточная толщина стенки трубы влечет за собой самые тяжкие последствия! Даже не специалисту должно быть понятно, что чем тоньше стенка трубы, тем ненадежнее изделие. Однако жажда наживы заставляет ряд производителей использовать такую трубу. А чтобы скрыть этот недостаток прибегают к хитрости: запрессовывают с краю трубы вставку, визуально увеличивающую толщину трубы. (Рис.4) При монтаже такого полотенцесушителя кольца резьбы просто отваливаются, так как резьба элементарно глубже стенки внешней трубы!

Теперь, когда Вы имеете элементарное представление об используемом сырье и методе изготовления полотенцесушителей, задумайтесь! Готовы ли Вы рисковать, продавая конечному потребителю (если Вы оптовик) или устанавливать у себя дома полотенцесушитель на 50 руб. дешевле? Не обойдутся ли Вам дороже споры с соседями с нижних этажей и поиски производителя такой продукции. Не смущает ли Вас процент брака и возвратов от покупателей при поставках таких полотенцесушителей. Может Вам компенсирую затраты по работе с браком бесплатной доставкой? Если Вы оптовик или владелец розничной сети и дорожите своей репутацией, то примите волевое решение. Работайте с качественной продукцией!

Как отличить нашу продукцию: Главной отличительной особенностью и гарантией качества продукции «ТЕРМИНУС» является лазерная гравировка на каждом изделии с указанием

  • названия компании «ТЕРМИНУС»;
  • марки стали «AISI 304»;
  • указания гарантийного срока «Гарантия 5 лет»;
  • страны – производителя «Сделано в России». (Рис.5)



Рис. 5.

Дополнительное клеймение продукции

Ключевые операции (сварка изделия и контрольная опрессовка сварочных швов и соединений под давлением 14 Атм.) маркируются личным клеймом исполнителя.
Мы постарались оградить Вас от неприятностей своими познаниями в этом сегменте рынка. Будьте разборчивы при выборе. При заказе больших партий непременно побывайте на производстве. Мы готовы встретить Вас. При заказе продукции нашего производства мы учтем не только Ваши потребности, но и Ваши возможности!

Помните!!! Установка полотенцесушителя должна производиться только квалифицированными специалистами!

После монтажа требуйте квитанцию об оплате с указанием даты монтажа, наименования организации, производившей установку полотенцесушителя, фамилии и подписи мастера, печать организации. В этом случае мы несем полную ответственность за проданный товар!

Электрокоррозия.

При заземлении на водопроводные трубы и стояки электробытовых приборов, ведет к появлению в системе водоснабжения блуждающих статических токов. Такие токи способны в кратчайшие сроки разрушить и оцинкованную трубу, и нержавеющую сталь. Такая электрокоррозия проявляется в виде множественных черных точек на теле полотенцесушителя и сварных швах, из которых со временем начинают проступать капли воды. Вашей вины в этом может и не быть. Стиральную машину мог заземлить сосед с другого этажа. В этом случае замена полотенцесушителя на новый лишь ненадолго избавит вас от проблем. Вам следует обратиться в обслуживающее Ваш дом ЖЭУ с заявлением провести замеры статического напряжения в системе водоснабжения и найти виновного в Ваших проблемах.

Смотрим, выбираем и заказываем полотенцесушители тут.

По материалам www.terminus-el.ru/