Полотенцесушители из нержавеющей стали. Что же выбрать?

Автор: REMONTER.BY   
01.11.2012 09:17

Полотенцесушители из нержавеющей стали фото

Я уже знаю, что нержавеющая сталь используется при производстве полотенцесушителей. И в свою очередь полотенцесушители из нержавеющей стали являются практичными, симпатичными и недорогими.

Но как же выбрать, подходящий именно мне полотенцесушитель, из множества моделей и брендов, предлагаемых на рынке нашей страны?

Попробую разобраться...

Как я понял, в самом общем смысле, исходя из того, что предлагают, сколько покупают и как ставят, полотенцесушители можно разделить на:

  • Полотенцесушители стандартной формы
  • Лесенки
  • Лесенки с боковым подключением

И о каждом поподробней.

Полотенцесушители стандартной формы

Сюда можно отнести:

П-образные
М-образные
МП-образные

П- и М-образные полотенцесушители из нержавеющей стали - это изогнутая труба в М или П изделие, с нарезанными на концах наружными резьбами. Обычно используется труба диаметром 32, на ней нарезается резьба 1'' (меня могут поправлять "знающие сантехники", но именно на 32 трубе нарезается 1" резьба, т.к. трубу меряют по внешнему диаметру, а резьбовые соединения - по внутреннему, реальному). Бывают трубы меньшего и большего диаметра, но используются такие полотенцесушители редко.

Межцентровое расстояние (расстояние от середины одной резьбы до середины другой) бывает обычно 320мм, 500мм, 600мм. А длина изделия от 400мм до 800мм.

М-образные полотенцесушители из нержавеющей стали могут быть с полочками для полотенец, как видно на рисунке.

П- и М-образные полотенцесушители обычно не комплектуются креплениями к стене (для П-ки можно взять одно крепление, для М-ки - 2) и присоединительными фитингами. Приобретать их нужно отдельно.

Кстати, в нашем Интернет-магазине можно купить и полотенцесушители, и комплектующие.

 

А вот так выглядят
Соединительный фитинг Крепление к стене

МП-образные (их еще называют Фокстроты) - это П-ка, с расположенной внутри змейкой, из трубы меньшего диаметра. Обычно это диаметры 32 и 20 соответственно. Резьба в таких полотенцесушителях 1" наружная, межцентровое расстояние 320мм, 500мм, 600мм.

Внутренняя змейка Фокстрота может располагаться в двух плоскостях (быть, как бы, выпуклой). На такой полотенцесушитель можно посмотреть в нашем магазине, он называется Фокстрот-лиана.

Лесенки

Полотенцесушители из нержавеющей стали типа "Лесенка" - это две параллельные, вертикально расположенные, трубы с вваренными в них перпендикулярными (горизонтальными) перекладинами. Сложновато выразился, ну да ладно... К обычной "Лесенке" вода подводится снизу. Резьба - внутренняя 1/2", межцентровое расстояние - 400мм, 500мм, 600мм (в эксклюзивных моделях может быть любым). Сверху направляющих у полотенцесушителя "Лесенка" также 1/2" внутренняя резьба. С одной стороны стоит заглушка, с другой - кран маевского, для удаления воздуха. Иногда через верхние точки может осуществляться подвод воды, если особенности системы (стояка) требуют такого технического решения.

Все вышесказанное попробуем изобразить.

Полотенцесушитель Лесенка Нужно еще сказать, что Лесенка обязательно комплектуется телескопическими (регулируются по длине) крепежами к стене. Некоторые производители в обязательный комплект включают присоединительные фитинги для подвода воды, но не всегда именно такие Вам подойдут. Нужно подстраиваться под себя (покупателя), а не под продавца или производителя, тем более, что фитинги не такие и дешевые.

Широчайший ассортимент полотенцесушителей из нержавеющей стали типа "Лесенка" представлены в нашем Интернет-магазине сантехники.

Лесенки с боковым подключением

Лесенка с боковым подключением - это обычная лесенка с перекладинами, направляющими и прочее, только подвод воды осуществляется не снизу, а сбоку (справа или слева). Межцентровое расстояние от 400мм до 800 мм, резьба наружняя 1".полотенцесушитель лесенка с боковым подключением

Такие полотенцесушители стоят на 5 - 10% дороже, но иногда без них просто не обойтись.

В том случае, когда домовая водопроводная система не позволяет, или просто накладно переделывать ванную комнату, имея стандартные выводы, но при этом хочется установить элегантную "Лесенку", к Вам на помощь придет именно такая конструкция полотенцесушителя.

В нашем каталоге представлены "Лесенки" с боковым подключением - Ватра, Виктория, Волна и Классик.

Смотрите, выбирайте, заказывайте! Напоминаем или говорим тем, кто еще не в курсе, что на полотенцесушители из нержавеющей стали Терминус, ГАРАНТИЯ - 10 ЛЕТ. Производитель обещает 0% брака!