Почему 100% литьевой сантехнический акрил?

Автор: REMONTER.BY   
08.09.2013 19:29

Ванны Excellent

Почему стоит  остановить свой выбор на 100% литьевом сантехническом акриле? Каковы его  преимущества перед другими материалами и как отличить оригинал от подделки?

Этот современный высококачественный полимер имеет в своей структуре дополнительные пространственные межмолекулярные связи, обуславливающие его эластичность. Это свидетельствует в пользу повышенной ударопрочности и твердости акриловой ванны и устойчивости к различного рода деформациям, а следовательно, увеличению срока эксплуатации изделия.

Акрил обладает повышенной износостойкостью поверхности и высокой сопротивляемостью агрессивным средам. Поверхность 100% литьевого сантехнического акрила при корректной эксплуатации останется безупречно гладкой и блестящей так долго, что еще успеет изрядно надоесть своим владельцам.

100% акрил имеет высокие показатели тепло-, электро- и шумоизоляции. Длительное сохранение заданной температуры воды, электробезопасность и тишину при наполнении оценит каждый счастливый обладатель акриловой ванны.

Полимер обладает устойчивостью к водным отложениям и отличными гигиеническими гипоаллергенными свойствами. 100% сантехническому акрилу не страшна далекая от совершенства вода из нашего водопровода, а введение антибактериальных добавок во всю глубину листа и целостность его структуры не оставляют бактериям и микробам ни малейшего шанса обосноваться в Вашей ванне.

Помимо указанных выше основополагающих характеристик 100% литьевого сантехнического акрила, хотелось бы поделиться с потребителем информацией о других замечательных свойствах акрила, выгодно отличающих его от прочих материалов для производства ванн. Вот они:

  • Удобство монтажа. Наличие в комплекте ножек или рамы-каркаса и всех необходимых элементов максимально упрощают установку. А небольшой вес акриловой ванны (15-25 кг) позволяет легко справиться с этой задачей вдвоем.
  • Эргономичность. Благодаря эластичности при нагревании и способности сохранить заданную конфигурацию после застывания акриловые ванны столь многообразны по форме и размерам. Их можно вписать в любое помещение и подобрать для людей любой комплекции.
  • Травмобезопасность. В акриловой ванне практически невозможно упасть.
  • Высокая способность к реконструкции. При некорректном обращении на ванне могут образоваться царапины и сколы. При помощи нулевой наждачной бумаги, полироли и жидкого акрила устранить их – пара пустяков.
  • Возможность дополнительной комплектации. На ванны может быть установлено различное оборудование, повышающее ее функциональность: аэро- и гидромассаж, арома- и хромотерапия и другие.
  • Простота в уходе. Регулярно протирайте ванну губкой со средством без абразивов и ванна будет всегда сиять глянцем и не пожелтеет.
  • Гарантия на акриловые ванны 20 лет на сохранение цвета акрила

ЭТО ВАЖНО!

Рынок сантехники на 80% заполнен «псевдоакриловыми ваннами», изготовленными из пластика с акриловым слоем  на поверхности (АБС/ПММА или «сэндвич»), отличающиеся низкой ценой и легкостью обработки. Ниже приводятся принципиальные отличия изделий из 100% литьевого сантехнического акрила от АБС:

  • В толщине акрилового слоя. Лист литого акрила имеет толщину 4 мм и не включает в себя слоев посторонних материалов. Это и позволяет акрилу радовать потребителя своими отменными качествами.
  • Слой акрила в АБС составляет лишь 5-10% от всего листа. Все остальное – пластик. Дно быстро изнашивается – срок эксплуатации минимален (рис.1)
  • В структуре поверхности.
  • Литьевой сантехнический акрил – самый прочный из санитарно-гигиенических термопластов. Гладкая, непористая поверхность – надежная защита от грязи и микробов.
  • АБС на ощупь шершавый. Он имеет низкую плотность структуры, гигроскопичность, шероховатость и пористость, что со временем сводит его гигиенические качества на нет (рис. 2)
  • В степени расширения при нагреве. «Сэндвич» изготавливается путем «склеивания» двух слоев: акрилонетрилабутадиенстирола (АБС) и полимелметакрилата (ПММА) в пластичном состоянии с последующим нанесением тончайшего слоя акрила. Расширение этих пластов при нагреве различно, что ведет к образованию трещин при частом перепаде температур с последующим их загрязнением. Ванна может использоваться и дальше, а вот ее внешний вид оставит желать лучшего (рис.3)
  • В сроках эксплуатации. Литьевой акриловый лист дарит ванне до 20 лет жизни. АБС прослужит от 3 до 5 лет максимум,при этом поверхность с АБС не возможно восстановить

Преимущества акриловых ванн:

  • Необычайная легкость, но прочность и надежность конструкции. Несмотря на кажущуюся хрупкость, ванна весьма прочна. В основе ее производства лежит горячее формование с дальнейшим нанесением стекловолокна со смолой в качестве армирования.
  • Глянцевый блеск. Акрил придает ванне глянцевый блеск за счет непористой, приятной на ощупь поверхности, которая не скользит.
  • Антисептические свойства. Благодаря гладкой поверхности и использованию при производстве акрилового листа запатентованного компонента AkrilCoat пользователю ванны не страшны никакие бактерии.
  • Акриловые ванны Excellent не желтеют со временем.
  • Высокие показатели теплоемкости. Вода в такой ванне остывает медленно. Акриловая ванна теплая на ощупь, что является несомненным преимуществом над чугунными и металлическими ваннами в области комфорта.
  • Отсутствие шума при наполнении. Акрил - звукопоглощающий материал.
  • Простота и легкость в уходе. Достаточно протирать ванну губкой с мылом или гелем для сохранения чистоты и блеска.

Но есть и минусы: акрил  легко царапается, может треснуть, если уронить тяжелый предмет. Поэтому мыть ванну нужно средствами без абразивов и не следует купать в ней домашних любимцев. Хотя данный минус акриловой ванны легко превратить в плюс, учитывая, что акрил легко ремонтируется. С помощью полироли можно быстро избавиться от царапин; даже глубокий скол можно удалить, залив жидким акрилом и отполировав нулевой наждачкой. При правильной, аккуратной эксплуатации ванна из акрила надолго сохранит первоначальный вид. Она более чем достойна внимания самого взыскательного потребителя.

Уход за акриловой ванной

Красивые и  современные акриловые ванны  сегодня охотно устанавливают у  себя дома многие люди. Но, купив такую  ванну, они задаются вопросом, а как  правильно ее мыть? Уход за акриловыми ваннами довольно простой.

Чем чистить акриловую ванну? Желательно использовать специальные составы, предназначенные для акрила. Но если их нет, то можно мыть акриловую ванну обычным мылом, любым мягким чистящим средством, которое не содержит абразивных частиц, ацетона, аммиака, спирта, уайт-спирита, других едких веществ. Также нежелательно использовать для чистки стиральный порошок. Губка, которой чистятся акриловые ванны, должна быть мягкой. Нужно нанести чистящее средство на всю поверхность ванны и оставить его на 10 минут. Затем надо протереть ванну губкой, уделяя сильно загрязненным местам особое внимание, и ополоснуть водой.

Иногда с поверхности  ванны бывает необходимо удалить пятна разного происхождения. Если их устранить не помогают чистящие средства, тогда можно использовать сок лимона, слабый уксусный раствор. Для этого нужно соком или уксусом смочить губку и аккуратно удалить пятно.

Одним из достоинств, которыми обладают акриловые ванны (только те, что изготовлены из литьевого  акрила), является возможность удаления царапин, которые современем появляются на их поверхности. Устраняются царапины путем затирания их очень мелкой наждачной бумагой. После того, как повреждение удалено, надо место, где находилась царапина, обработать полировочной пастой. Это необходимо, чтобы на блестящей поверхности ванны не осталось матового пятна. Таким способом можно удалить мелкие повреждения. Если царапины глубокие, то, чтобы привести акриловую ванну в порядок, надо обратиться в компанию, которая профессионально занимается ремонтом ванн.

Меры предосторожности. Чтобы избежать значительных загрязнений и серьезных повреждений поверхности ванны, в ней не рекомендуется купать домашних животных, так как их когти могут оставлять следы; ставить в нее тазы, металлические предметы.

Итак, уход за акриловыми ванными довольно прост. Он не отнимает много сил и времени, не требует больших денежных затрат. Главное, чтобы уход был регулярным, тогда купленная однажды, ванна будет выглядеть как новая даже через 20 лет.

http://www.luciteinternational.com - производитель акрила Lucite