Обзор смесителей Grohe

Автор: REMONTER.BY   
31.03.2013 20:15

Термостаты

grohe термостат

Термостатические смесители постепенно все прочнее входят в нашу жизнь. И дело тут не только в удобстве их использования, но еще и в таком немаловажном факте как безопасность. В ряду термостатических смесителей Grohe применены такие технологии, которые позволяют буквально за доли секунды регулировать температуру потока воды и удерживать ее на протяжении всего времени использования, а также технологию, которая предотвращает перегрев корпуса смесителя, исключая опасность обжечься о горячую хромированную поверхность. Из таких интеллектуальных новинок можно выделить термостатические смесители для душа, как Grohtherm 3000, Grohtherm 2000 и Grohtherm 1000, которые выпускается как в варианте для ванны, так и для душа. Абсолютная новинка – встраиваемые термостатические смесители коллекции Grohe Rapido с арматурой скрытого монтажа, которая отлично смотрится в современных ванных комнатах – эстетично, элегантно и… богато.

Идеи для душа

Grohe_33555_Eurosmart

Душ – отличное средство, если нет времени нежится в ванне, - можно и помыться и взбодриться. Однако, оказывается, что грамотный подход к душевым системам может составить неплохую конкуренцию даже гидромассажным ваннам! Что же нам предлагает Grohe? Во-первых, огромный выбор обычных ручных душей - леек…обычных, конечно, на первый взгляд. Дело в том, что большинство коллекций выполнено с применением технологии Grohe DreamSpray®, которая обеспечивает равномерную подачу воды на каждое сопло, в результате чего, ощущения с привычными “лейками” просто ни в какие сравнение не идут. Таким душем является, например Movario, который может использовать 5 различных режимов распыления в верхнем и боковом вариантах установки, или Relaxa, выполненная в четырех различных моделях, также с возможность выбора режима распыления. Во-вторых, системы гораздо мощнее и многофункциональнее – целые душевые системы. Такая система включают в себя многофункциональный верхний душ, и многструйные боковые души с различным количеством форсунок, в зависимости от модели (например, Aquatower 3000).

Смесители для ванны

Grohe для ванны

Линейка смесителей для ванны Grohe насчитывает более 15 коллекций. Есть среди них и двузахватные и однорычажные смесители и термостаты. Здесь полный ассортимент – от классических по форме и дизайну, до самых неожиданных и дерзких. Из новинок можно выделить смесители коллекции Lineare со стильным полукруглым профилем рукоятки и излива, которые актуально сочетаются с цилиндрическим корпусом; коллекцию Allure с ее простыми и четкими линиями прямоугольного излива; или смесители Concetto, весьма выгодные по цене и в то же время не уступающие своим собратьям по техническим характеристикам и функциям, с приятным современным дизайном. Кроме того, надо отметить, что Grohe предугадывает все наши желания, и не останавливается только на разработке стильных и высокотехнологичных смесителей, но также думает и о мелочах. Специально для различных коллекций параллельно разрабатываются и дополнительные аксессуары для ванной комнаты, чтобы интерьер ванной комнаты был законченным и полным. Среди такого рода продукции – различные мелочи – от крючков для банных халатов до реек и колец для полотенец. Это не только стильные аксессуары, но и незаменимые функциональные и эргономичные мелочи, которые помогут сделать нашу жизнь комфортнее.

Смесители для кухни

Как известно, смесители для кухни отличаются от своих собратьев для ванны. Это обусловлено теми функциями, которые они призваны выполнять. На кухне обычно мы моем посуду, овощи, наливаем воду в емкости – поэтому, излив должен быть высоким, чтобы обеспечивать беспрепятственное использование пространство между мойкой и изливом, и легко поворачиваемым - то есть подвижным. Кроме того, смесителем на кухне мы пользуемся гораздо чаще, чем в ванне – поэтому и материалы должны быть износостойкими и надежным. Все это предусмотрели специалисты-инженеры Grohe. В коллекциях смесителей для кухни Grohe используются самые надежные и износостойкие материалы, маневренность изливов и надежность вентилей проверены самым тщательнейшим образом. Ассортимент Grohe насчитывает более 10 коллекций на самый взыскательный вкус. В основном это – двузахватные смесители, однако, есть и однорычажные. Grohe прекрасно понимает, что у каждого своя планировка системы подвода воды, поэтому все коллекции предлагают на выбор варианты установки смесителей – на борт мойки или настенный вариант. Среди коллекций встречаются достаточно привычные нам классические варианты смесителей для кухни, например, Costa, Arabesk или Atria, но есть и смелые решения – например коллекция Minta с прямоугольным изливом, Aria с необычным исполнением поворотных ручек или К4 с плавным закругленным изливом.