Какой матрас лучше для ребенка?

матрас для ребенка фото

На каком-то этапе жизни каждый родитель задается этим вопросом. Специалисты магазина Remonter.by продолжительное время сотрудничают с производителем матрасов Вегас, имеют опыт подбора матрасов взрослым и детям, и, надеются, эта статья поможет разобраться какой же матрас лучше для вашего малыша или подростка.

Что нужно знать при подборе матраса?

Самое главное - чем младше человек, тем матрас должен быть жестче, а чем старше, тем мягче. Поэтому детям нужны матрасы жесткие или среднежесткие. И вот почему.

Человек рождается с абсолютно ровным позвоночником. В процессе его роста, когда малыш начинает поднимать голову, садиться, стоять начинают формироваться изгибы, и позвоночник приобретает S-образную форму. Позвоночник окончательно формируется до 23 лет.

позвоночник ребенка фото

Как известно, чем ровнее у человека позвоночник, тем лучше, а во сне человек проводит треть жизни. И положение тела в это время значительно влияет на осанку.

Основная роль ортопедического матраса - повторять уникальный рельеф тела и позвоночника, а так как у младенца позвоночник ровный, нужен ровный и жесткий матрасик. Чаще всего это матрасики из кокосовой койры

Матрас Вегас Кидс Coco фото

На примере - Матрас Вегас Кидс модель Coco

Кокосовая койра - натуральный материал, состоящий из спрессованных волокон наружной части кокосового ореха, пропитанных латексом. Также матрасы для младенцев могут состоять из кокоса и латекса, слои которых чередуются.

Матрас Вегас Кидс модель Magic

Эти матрасы с латексом такие же жесткие, как и кокосовые, но чисто психологически некоторым родителям кажется, что они удобней и мягче. Хотелось бы отметить тот факт, что у младенцев нет представлений об удобстве, это приходит с возрастом, поэтому родители должны в первую очередь думать о здоровье своего чада, а уж потом об удобстве. Автор статьи за латекс переплачивать бы не стал.

Что же дальше?

С этого матраса малыш вырастет за 2-3 года, а дальше обычно уже покупают стандартную односпальную кровать, как говорится, на вырост. На эту кровать и матрас ложится стандартных размеров, часто 90*200, а толщина 18-25 см. И тут очень много вариантов подбора. Все зависит от материалов, внутри матраса, их натуральности, размера пружин и бюджета родителей.

кровать дизель фото

Про главное мы помним - это жесткость. Стороны матраса должны быть жесткими или среднежесткими, либо же то и другое с разных сторон.

Матрас и мебель для детской комнаты можно выбрать и купить у нас в магазине - Каталог матрасов с ценами