Конструкция металлической входной двери

металлические двери входные фото

Входная металлическая дверь - это сложившийся стандарт и, наверное, необходимость, которая является главным охранником квартиры. Выбор металлических дверей широк: производители из разных стран борются за место под солнцем, но выбирая и оценивая различные варианты я, например, пришел к выводу, что наши белорусские металлические двери лучше и роднее что ли.

Все металлические двери белорусского производства имеют схожую конструкцию. Разберем ее элементы.

Конечно, основой является цельный лист стали, толщиной 1,2 -2 мм, который вырезается по индивидуальному размеру заказчика. На этот лист металла по периметру наваривается труба или стальной профиль, который будет служить каркасом и усилением конструкции. На центральную часть полотна будущей металлической двери навариваются дополнительные ребра жесткости. Заготовка полотна готова.

заготовка металлической двери фото

Следующим этапом будет изготовление коробки. Коробка металлической входной двери также варится из трубы или специального металлического профиля. Этот профиль прикладывается к полотну, выставляются нужные зазоры, вырезается по нужным размерам и сваривается. После этого на наружной стороне полотна и коробки привариваются петли (если конструкция двери предусматривает наружные петли). После петель на коробку наваривается металлический наличник и уши для крепления двери к проему. Иногда к коробке с тыльной стороны приваривается четверть - профиль для дополнительного уплотнения (если сам профиль коробки не предусматривает ее). На четверть наклеивается уплотнительная резинка. Всё, металлическая часть нашей входной двери готова.

металлические двери фото

Следующий этап - врезка замков. Обычно на металлические двери ставят два замка - верхний и замки фото нижний. На полотне размечаются и вырезаются отверстия для замков и ручек, нарезаются резьбы для их крепления. Замки и ручки можно установить на любой вкус - от самых простейших кнопочных до навороченных с электронными чипами. Чаще всего в металлические двери устанавливают верхний замок с ригелями на три стороны, а нижний с ригелями на одну сторону с ручкой.

Следующий этап - отделка, заполнение (тепло-, звукоизоляция) и покраска двери и коробки.

Материалы для отделки могут быть разнообразными.

Самыми распространенными являются винилискожа, МДФ накладки, полимерное покрытие или просто краска.

При отделке наружной части полотна винилискожей (дерматином) на полотно наклеивается поролон толщиной 0,5 - 2 см, после чего натягивается винилискожа. Она приклеивается к профилю полотна клеем, а потом для надежности вместе в внутренней накладкой прижимается (фиксируется) металлическими уголками - профилями, окрашенными в цвет коробки.

Также к полотну может быть прикручен лист МДФ. При установке на улицу на дверь обычно наносят полимерное покрытие или просто краску.

Металлические двери фото

Самым дешевым вариантом для внутренней отделки может служить лист ламинированного ДВП. Также часто используется ДВП с поролоном, обтянутое винилискожей или накладка МДФ.

металлические двери внутри фото

Для тепло-, звукоизоляции внутреннее пространство металлической входной двери заполняется изовером, пенопластом или другим материалом со схожими свойствами.

Последние штрихи при сборке металлической двери - установка замков, ручек и накладок, сверление отверстий в коробке для ригелей и язычка замка, врезка дверного глазка.

Мебель Анрекс каталог - Anrex в Интернет-магазине Remonter.by