Межкомнатные двери экошпон: отзывы покупателей, плюсы и минусы

межкомнатные двери экошпон отзывы фото

Если возникла необходимость установить дверь, безопасную, как из дерева, лёгкую как из пластика, прочную как из металла и при этом её стоимость должна быть ниже аналогов, то советуем обратить внимание на дверные полотна из нового материала – экошпона.

Его очень трудно отличить «на глаз» от натурального дерева, он очень точно имитирует цвет и структуру таких пород дерева, как вишни, дуба, палисандра.

Кроме того, разнообразие цветов позволяет ставить такие двери в любом интерьере. Благодаря специальному клеящему составу его прочность становится выше.

Производство

Получают экошпон путём окрашивания, прессования и склеивания древесных волокон.

Связующим веществом является полипропилен, его безопасность давно доказана.

Составляющие этого полимера давно используют в медицине, пищевой промышленности и фармацевтике.

Полученная, таким образом плёнка, используется для того, чтобы декорировать межкомнатные двери.

Разнообразные модели ставят в любых помещениях: ванных комнатах, детских и спальнях.

межкомнатные двери экошпон отзывы фото

Чаще всего на двери экошпон отзывы покупателей очень восторженные, ведь разнообразная цветовая гамма позволяет сделать выбор для любого интерьера, а прочность делает их неуязвимыми для внешних воздействий.

Где устанавливаются двери экошпон

Экошпон используется не только для дверей, его всё чаще в последнее время можно увидеть и в мебельных магазинах. Фасады кухонных шкафов, комодов, столов сделаны с помощью этого материала.

Они настолько безопасны и устойчивы к повреждениям, что на такой стол можно спокойно поставить горячую тяжёлую сковородку.

Но и это ещё не всё: стеновые панели из экошпона служат прекрасным украшением для коридоров, лестничных площадок и внутренних помещений.

Какие плюсы и минусы

Достоинств у моделей из такого материала много:

межкомнатные двери экошпон отзывы фото

  1. Они спокойно переносят долгое пребывание во влажной среде, не впитывают её в свою поверхность, а, значит, двери из экошпона не разбухнут от переизбытка влаги.
  2. Отсутствует химический запах, что очень важно для людей, склонных к аллергическим реакциям.
  3. Разнообразная цветовая палитра, которая очень качественно имитирует дорогие породы деревьев.
  4. Устойчивость к ударам, царапинам и сколам, это важно, если в доме живут кошка или собака, большие любители поточить свои когти о двери.
  5. Цены на них ниже, чем на дверные полотна из натуральных материалов.

Но на экошпон двери отзывы встречаются не только положительные, среди них можно выделить такие, которые характеризуют их недостатки:

  1. Такие дверные полотна не выдерживают достаточно сильного воздействия на них: от ударов они ломаются так, что не подлежат ремонту.
  2. Защита от звуков намного слабее, чем у дверей из натурального дерева.
  3. Синтетический клеящий состав экошпона не способен обеспечивать воздухообмен в помещении, поэтому при закрытых дверях требуется постоянное проветривание.

Более подробно о дверях из экошпона расскажет специалист в видео-презентации:

Но, несмотря на наличие таких недостатков, межкомнатные двери из экошпона всегда найдут своего покупателя, ведь красивый внешний вид, отсутствие трудностей в уходе и низкая цена – это достоинства, оказывающие решающее значение при выборе.

Межкомнатные двери из экошпона Динмар белорусского производства можно выбрать и заказать в нашем магазине, также Вы можете посмотреть и потрогать образцы дверей в нашем выставочном зале на Наполеона Орды, 33 в Минске.



Отзывы покупателей

«Поставили в квартире все двери из экошпона. В общем, доволен, выбрали светлые оттенки, белёный дуб. Конечно, они маркие, но вся грязь смывается обычной водой с любым чистящим средством, самое главное, смываются жирные пятна, которые получаются на кухонной двери. У меня знакомые жаловались именно на несмываемость таких пятен».
Сергей.

«Мы пожалели, что воспользовались экошпоном, очень тяжело дышать, если плотно закрыть дверь. Окна пластиковые, двери тоже наполовину такие же, получается герметизированное помещение, доступа воздуха никакого, очень душно. Приходиться всё время открывать окно, к сожалению, мы не предусмотрели форточку. Поэтому, выбирая такую дверь, подумайте о том, чтобы был постоянный доступ свежего воздуха».
Екатерина.

«У нас старый дом, влажность в нём высокая, поставили на кухню и в ванную двери из экошпона. нам его разрекламировали как влагостойкий материал. И правда, прошло больше года, никаких изменений не произошло, плесень, которая частенько появляется на стенах, никак не проявила себя на дверях. Цвет не поменялся, хотя протирать приходится довольно часто с использованием разных химических средств. Моё мнение – для нашего дома это самый лучший вариант, потому что у соседей дверные полотна из обычного ДВП быстро покрылись плесенью».
Елена.

«Сменили недавно двери в ванную на экошпон, раньше приходилось их очень часто красить, мыть, краска быстро облазила, внешний вид желал лучшего. Теперь стоят современные, красивые двери. Ничего не боятся, их даже наша собака пытается открывать лапами, когда мыться просится, следов от когтей не появилось. Надеюсь, что со временем ничего в них не изменится».
Карина.

«Выбрали экошпон из-за внешней привлекательности, да и цена на них была низкой. оказалось, что им не хватает износостойкости, этот экологический шпон в местах соприкосновения с порогом начал отставать, там где прикреплена фурнитура – тоже самое. Попробовал приклеить его обратно, получилось, но стыки всё равно видно, уже видно, что изначально было не так. В общем, моё мнение такое – они подойдут там, где открывают их не так часто». Александр.

«У нас молодая семья, в средствах ограничены, поэтому выбрали такие двери, довольны. Смотрятся как натуральное дерево, цвета насыщенные, яркие. Устанавливал их муж. У него небогатый опыт в этом деле, но всё равно справился быстро, отметил, что они лёгкие по весу, поэтому повесить их несложно. Пока дефектов не обнаружили, ни явных, ни скрытых».
Ярослава.

«По отзывам – это самые лучшие двери, но я разочаровался в них. Поставил светлые, они легко мараются, но везде пишут, что их легко отмыть, но это не так. Маленькая дочь разрисовала их красками, теперь никакая химия не берёт эти рисунки. Гуашь просто въелась, а все попытки смыть привели к тому, что экошпон протёрся, потерялся весь матовый блеск, кое-где получились царапины. Не могу придумать способ теперь, чтобы все эти художества задекорировать. Подумываю о том, чтобы полностью сменить дверные полотна».
Максим.

Спасибо Источнику за материал для статьи.