Фальш-окна в интерьере

фальш-окна

Если в результате перепланировки или по вашей архитектурной прихоти в доме образовалось помещение без окон, то сделать его светлее и уютнее вам поможет фальш-окно.

Установленные на потолке или глухой стене, они, благодаря уникальной системе подсветки, превращают замкнутое пространство в помещение, наполненное дневным светом.

Фальш-окна в квартире можно создать различными способами: простейшими или, напротив, достаточно сложными.

Рассмотрим различные способы создания фальш окон в интерьере.Фальш-окнаСамое простое ложное окно может состоять из ниши, специальных люминесцентных источников равномерного света и матового стекла . Такое окно можно даже не отличить от настоящего с матовым стеклом, и это отличный прием для скромного дизайна. Часто делают окна, максимально похожие на настоящие, со вставленными фотографиями или постером , но может быть и зеркало. Если ниша глубокая, рама на изображение не крепится, а выдвигается вперед. Источник света размещается между рамой и задней стенкой ниши. Отделываются откосы, монтируют подоконник.

Для фальш-окна возможны любые приемы – картины и стильные фотографии, цветное и фактурное стекло, насыщенностью и направлением освещения, игра с цветом и многое другое. Одним из шикарных видов такого окна является ложный витраж, он станет ярким украшением интерьера. Пусть вас не пугает возможная дороговизна, современные технологии значительно снизили затраты на их изготовление. Даже недорогой «витраж» из разрисованного пластика делает помещение праздничным и нарядным. фальш-окно на потолке

Важной частью фальш-окон является подсветка – она должна размещаться сверху или снизу, это придает ощущение реальности. Также должна быть предусмотрена регулировка яркости освещения, удобное выключение и замена перегоревших ламп.

Один из самых внушительных способов создания в комнате фальш-окна – имитация окна на потолке. На потолке размешаются прозрачные панели с качественным и реалистичным фотоизображением неба и деревьев, а под ними источник равномерного света -возникает эффект стеклянной крыши. Потолочные фальш окна монтируются в потолки “Армстронг”. Но можно сконструировать фальшокно и на любом другом подвесном потолке.

фальш-окно на потолкефальш-окнаОчень эффектными получаются конструкции, создаваемые с комбинированием натяжных и навесных потолков. Для этого используется натяжное фотополотно с изображением космоса, неба, звезд. На сегодний день модно – использование мерцающей подсветки натяжных потолков. С натяжными потолками, также можно сделать оригинальное потолочное окно-купол. А скомбинировав две технологии – монтаж натяжного полотна и подвешивание гипсокартонного – создать скошенный потолок с фальш окном, из которого видны ветви деревьев и небо. Получится имитация мансарды.

фальш-окна в интерьере

Самые реалистичные фальш-окна монтируются с применением жидкокристаллических или плазменных панелей. Причем вид из таких окон является живым – за окном идет дождь, плывут корабли, ездят автомобили, сверкает молния, падают листья, ходят люди, поднимаются волны на море и т.п. Экран может быть подключен к компьютеру, ДВД или Интернету. Для этого необходимо специальное программное обеспечение. Это безумно красиво, но, конечно, очень дорого.

фальш-окно

каталог мебели анрекс в Интернет-магазине Remonter.by