Наклонные вытяжки: особенности и преимущества

Автор: REMONTER.BY   
01.11.2012 09:55

Технический прогресс идет вперед, и на этот раз настало время порадовать домашних хозяек, представив новшество для кухонного рабочего пространства – наклонные встроенные вытяжки

Конечно, всем нам известна основная функция кухонных вытяжек – очищение воздуха и удаление продуктов горения. Этой характеристикой обладает и стандартная предшественница наклонной вытяжки. Но специалисты пошли дальше и усовершенствовали этот воздухоочистительный агрегат, сделав его более функциональным и удобным в пользовании.

Особый принцип работы наклонных вытяжек заключается в быстром перемещении воздушного потока в зауженном пространстве вытяжки. А на следующем этапе и вовсе полное удаление из помещения паров, попадаемых в вытяжку.

Наклонные и классические вытяжки – в чем разница?

Разница этих двух моделей вытяжек велика. И это можно заметить даже на первый взгляд. Вместо громоздкой вытяжки вы увидите стильную, выполненную по современному образцу, плоскую вытяжку, дополняющую дизайн кухонного помещения. Дело в том, что в стандартных вытяжках рабочая плоскость располагалась горизонтально, а в усовершенствованных наклонных, как вы можете догадаться, рабочее пространство находится под разными углами наклона.

Современный дизайн наклонных вытяжек сочетается с их качественной работой: вытяжки прекрасно справляются со своей главной функцией – очищением воздуха и удалением копоти и испарений. Принцип работы встроенных вытяжек обеспечивает эффективность всасывания вытяжки без усиленной работы двигателя, что позволяет значительно сократить энергозатраты.

Особенности наклонных вытяжек

Наклонные кухонные вытяжки кухонные вытяжки имеют ряд положительных особенностей, среди которых нужно отметить заметное понижение шумового уровня, который в классических моделях вытяжек исходил от громкой работы двигателя. Специалисты усовершенствовали работу двигателя, и вытяжки для кухни нового поколения практически бесшумны.

Еще одной особенностью является удобное сенсорное управление наклонных вытяжек, которое заменило собой старые ползунковые переключатели. Сенсорное управление позволяет включить и настроить работу вытяжки на нужный уровень всего лишь одним легким касанием пальцев. Для тех, кому ближе более привычное кнопочное управление приборами, выпускаются модели наклонных вытяжек и с кнопочной панелью управления.

«Умный» дисплей наклонной вытяжки подскажет, как выставить нужный режим работы – установить скорость, показать состояние фильтров, включить таймер и т.д.

Вытяжки оснащены регулируемыми галогенными лампами – их мягкий свет не раздражает человеческий глаз и к тому же привносит атмосферу уюта в кухонное пространство.

Преимущества наклонных вытяжек

В конструкции и работе встроенных наклонных вытяжек есть масса преимуществ, главное из которых – значительная экономия рабочего пространства кухни и получение свободного доступа к плите. Наклонные вытяжки достаточно эргономичны.

Еще одно преимущество – высокая производительность наклонных вытяжек. Благодаря более интенсивному всасыванию воздуха и оптимальному габариту воздухозаборника новые модели вытяжек мгновенно удаляют испарения от готовящихся блюд без дополнительного потребления электроэнергии.

При достаточно высокой мощности наклонные вытяжки обладают «элегантной внешностью» - такие современные вытяжки станут не только функциональной необходимостью кухни, но и ее украшением. Среди представленных вытяжек можно найти множество дизайнерских моделей.

Отдельно отметим удобство эксплуатации: в наклонных вытяжках предусмотрено дистанционное управление, позволяющее переключать режимы работы, включать и выключать вытяжку, находясь при этом на приличном расстоянии от нее. Такое преимущество создано специально для современных хозяек, которые способны делать несколько дел на кухне одновременно, пульт выручит при необходимости быстро переключить скорость работы или изменить освещение.

Немаловажной характеристикой конструкции наклонных вытяжек является простота их сборки – без труда смонтировать вытяжку сможет любой мужчина. Но при необходимости в монтаже могут помочь и квалифицированные специалисты.

Функциональность

Благодаря сочетанию компактности и функциональности наклонные вытяжки часто выбирают для небольших кухонь, поскольку в таких помещениях важное значение имеет каждый сантиметр пространства.

Встроенные вытяжки, помимо, выполнения главной задачи - очищения воздуха, обладают массой других функций:

  • вентиляция кухонного помещения;
  • установка продолжительности работы вытяжки на определенное время, например, на 30 минут;
  • возможность установить "отсроченный старт" работы вытяжки;
  • работу вытяжки можно настроить на автовключение – в этом режиме вытяжка сама «решает», полагаясь на встроенный детектор влажности, в какой момент нужно начать свою работу и сможет даже самостоятельно регулировать мощность освещения;
  • в отдельных моделях вытяжка и варочная панель связаны действием инфракрасных лучей, благодаря которым вытяжка автоматически включается с момента начала приготовления пищи и регулирует мощность своей работы по мере готовности блюда.

Уход за вытяжкой

Современные встроенные вытяжки сами напомнят, когда их необходимо почистить, специалисты предусмотрительно встроили в кухонные вытяжки индикаторы загрязнения фильтров, сигнализирующие о загрязнении мигающим световым индикатором.

Сам процесс чистки вытяжки довольно прост – достаточно протереть поверхность вытяжки и избавиться от жирового налета и сменить фильтр.

Спасибо источнику.